Дуги и системы безопасности.

Производители мотоцикла:

Honda
Yamaha
Suzuki
Kawasaki
BMW
KTM
Hyosung
GEON
Kymco
Zongshen
Shineray
SkyBike (Qingqi)
Bajaj

Тип продукции:

Цельно-сварные багажные системы
Защитные дуги
Защита фары и пластика
Багажники
Боковые рамки
Переходные пластины

Мотосумки MottoVoron®

Piligrim
City Traveling
Nerva
Informa
Dextra
Stilla
T-bag

Как выбрать и использовать мягкие боковые сумки на мотоцикле

Универсальные, недорогие, вместительные и удобные мягкие боковые сумки позволяют перевозить багаж практически на любом мотоцикле. Вот некоторые рекомендации относительно того, как выбирать сумки.

)

Как выбрать и использовать мягкие боковые сумкиКогда речь заходит о перевозке багажа на мотоцикле, мягкие синтетические сумки имеют ряд преимуществ. Они универсальны, хорошо выглядят и почти всегда позволяют уложить багаж оптимальным образом. Кроме того, они легкие, их просто крепить, поэтому их можно снимать и брать с собой во время путешествий, их удобно хранить в шкафу, когда вы не ездите на мотоцикле. Мягкие сумки бывают самых различных форм и размеров, поэтому можно выбрать оптимальный вариант, который подойдет вашему мотоциклу и особенностям багажа. Обычно мягкие сумки продаются без бахромы и других излишеств, поэтому отличаются чистой, нейтрально-практичной стилистикой. Итак, если для вас важна практичность, следует обратить внимание на мягкие сумки.

Как выбрать и использовать мягкие боковые сумкиПри покупке синтетических изделий, нужно не забывать о плотности материала, или о толщине волокна, которое используется в структуре материала. Чем толще волокно, тем прочнее будет сумка. Высокая степень плотности обеспечивает сумкам определенную жесткость, поэтому они не теряют форму даже тогда, когда пустые.

Если есть такая возможность, то прежде, чем покупать сумки, попробуйте их закрепить на своем мотоцикле, на котором вы обычно путешествуете. Вы проверите, насколько эффективна система крепления, посмотрите, не касаются ли сумки глушителей или каких-либо движущихся частей, не будут ли они мешать ногам пассажира. На некоторых мотоциклах сумки могут закрывать сигналы поворотов – это тоже нужно проверить.

У каждого производителя сумок разработана своя собственная, уникальная система крепления. Мы отдаем предпочтение тем системам, в которых часть установочного крепления остается на мотоцикле. В этом случае можно просто отстегнуть и снять сумку, а на следующее утро очень быстро и просто закрепить ее снова, не теряя времени на подгонку крепления.

Как выбрать и использовать мягкие боковые сумкиЕсли вы собираетесь установить сумки, а у мотоцикла нет стоек (хромированных стержней под крылом, которые не позволяют сумкам тереться о колесо), то они вам, безусловно, понадобятся. Мягкие сумки имеют тенденцию смещаться к колесу, которое будет протирать их и портить, а в худшем случае сумка может даже застопорить колесо во время поездки.

Обязательно проверьте, чтобы сумки не касались глушителя. Такой контакт испортит сумки. Хорошие мягкие сумки обладают широкими возможностями для различных регулировок и подгонок. Не забывайте, что сумки провиснут и опустятся ниже через час или два пути, поэтому всегда учитывайте соответствующий припуск. Нам не раз приходилось видеть, как температура портит нижнюю часть сумки, оставляя на ней выжженные следы, а в прошлом году сумка даже загорелась.

Как выбрать и использовать мягкие боковые сумкиБоковые сумки нужно крепить к передней и задней частям мотоцикла. Обычно мы крепим передние ремни к каждой пассажирской подножке или к крепежной скобе водительских подножек, а задние ремни – к креплению стоп-сигнала. У большинства синтетических боковых сумок есть регулируемые ремни-перетяжки. Мы рекомендуем оставлять эти ремни сверху седла, чтобы, при необходимости, объем сумки можно было отрегулировать.

Хорошо, когда сумка открывается сверху, а в идеале - откидывается вся верхняя крышка полностью, тогда можно уложить багаж наиболее эффективным образом. Если сумка открывается сбоку, вы с легкостью сможете достать вещи, которые лежат на самом дне, но часто из таких сумок вещи высыпаются. Кроме того, такие сумки сложнее застегивать, и вы теряете полезный объем сумки.

Если у сумки открывается верх, на дно укладывайте вещи, которыми вы не пользуетесь на протяжении дня. Также на дно следует класть наиболее тяжелые вещи, чтобы не нарушать общий центр тяжести мотоцикла, централизацию его массы. Чтобы не нарушать управляемость мотоцикла, старайтесь нагружать сумки примерно одинаково, чтобы их вес был одинаковым.

Небольшие отделения (карманы) на боках или сверху сумок очень полезны. Дополнительные отделения позволяют вам эффективно упаковать свой багаж, положив в карманы то, что вам может понадобиться в пути. Среди других аспектов, которые кажутся нам полезными – ручки для переноски сумок, петли, через которые можно пропустить растяжки-фиксаторы, крупные замки молний, чтобы сумку было удобно открывать, не снимая перчаток. Когда ночью едешь за мотоциклом, на котором стоят сумки со световозвращающими элементами, сразу же понимаешь, что это – еще одна полезная особенность сумок. У некоторых сумок конструкции молний или верхних крышек позволяют устанавливать замки, но это, напротив, может лишь привлекать внимание воров.

Как выбрать и использовать мягкие боковые сумкиСледует обращать внимание на нейлон, который был обработан полиуретаном, чтобы во время небольшого дождя вода не впитывалась, а стекала по сумке. Никакая сумка из нейлона не будет полностью водонепроницаемой, однако хорошие сумки продаются в комплекте со специальными крышками на случай дождя.

У нас никогда не возникало проблем с креплением сумок, и ремни не мешали пассажиру. Если вы не ездите с пассажиром, то на заднее седло можно установить большую мягкую сумку. Боковые сумки будут поддерживать центральную заднюю сумку по бокам (а сама задняя сумка будет поддерживать вашу спину).

Автор: Джеми Элвидж (Jamie Elvidge).

Источник: bikeland.ru